» » Правильный анальный секс

Правильный анальный секс

Категория: Статьи
Как правильно заниматься анальным сексом и можно ли вообще им заниматься? К такому вопросу со временем приходит любая пара, живущая половой жизнью. Причем желание первый раз попробовать этот новый вид интимных отношений, обычно исходит от сильной половины человечества. И чаще всего это мужское желание сразу же наталкивается на неприятие со стороны женщин, которые боятся, что это будет больно, неприятно и вообще это просто не эстетично.

Оправданы ли эти страхи или девушки и женщины в очередной раз пытаются лишить себя удовольствия? Отметим сразу – если заниматься анальным сексом правильно, то оба партнера получат большое удовольствие. А вот если не правильно… Но обо всем по порядку.

Изначально интерес к анальному сношению возник в период после сексуальной революции и снятия всех запретов возрос. Причиной тому нездоровое желание молодежи попробовать что-нибудь этакое и разнообразить свою сексуальную жизнь. Женщины, в большинстве случаев, отказываются от такого опыта, аргументируя это сопровождающей процесс болью. Но нужно отметить, что анальный секс может доставить массу удовольствия, если им заниматься правильно.

Область ануса очень чувствительна у обоих полов. Будучи одной из эрогенных зон она способна доставить огромное наслаждение. Некоторые женщины, кстати, получают сильный оргазм именно при анальном сексе. Мужчинам, выполняющим роль активного партнера вводящего член, анальный секс доставляет удовольствие за счет того, что сфинктер сильно сжимает пенис (сфинктер - круговая мышца, обеспечивающая переход от одного органа к другому, которая обеспечивает намного большее сжатие пениса, чем стенки влагалища).

Анальный секс - это не просто введение члена в анальное отверстие. Чтобы анальный секс был удачным, к нему необходимо правильно подготовиться. Прежде всего, необходимо добиться согласия на этот эксперимент своей партнерши. А затем - осуществить правильную подготовку ко столь необычному соитию. В этом может помочь возбуждающий и расслабляющий эротические массажи - с их помощью анальный секс с партнером станет не только новинкой, которую стоит попробовать. Правильно организованный анальный секс – это возможность получить анальный оргазм, который, по мнению опытных и бывалых, не сравним с ощущениями от оргазма, полученного во время обычного вагинального секса.

Правильный анальный секс, в чем он заключается?
Для начала отбросим малопродуктивную установку, что анальный секс – неправилен. Любой секс может неправильным - даже освященный браком и исполняемый в миссионерской позе за запертыми дверями. В любовной сфере важнее не что вы делаете, а как и с кем вы это делаете.

Анальный секс в некоторых случаях является для пары единственной адекватной заменой обычного секса. Например, когда традиционный секс нежелателен (например, при менструации, когда она «на сносях», в послеродовый период). Или как средство предохранения от беременности, например у женщины «опасные дни» (середина цикла) и есть риск зачатия.

Стоит отметить, что для миллионов людей он является основным способом интимной близости, а некоторые народности издавна практикуют эту форму соития между супругами в тех случаях, когда вагинальное совокупление нежелательно или вредно для женщины. Важно только понимать, как правильно заниматься анальным сексом.

Главные правила анального секса

Так как анальное отверстие природой не предназначено для принятия в себя полового члена, необходимо соблюдать некоторые обязательные или желательные правила анального секса.

максимальное возбуждение - В первую очередь необходимо очень сильно возбудить партнершу, чтобы удовольствие от анального секса получили оба. Нанесите на руки смазку и нежно проведите по внутренней стороне ягодиц, постепенно приближаясь к анусу. Затем нежными прикосновениями помассируйте анальное отверстие, не забывая ласкать грудь или клитор. После этого можно попросить партнершу стать на четвереньки и поласкать языком заветное отверстие.

Подготовка к введению члена - очень важный момент в анальном сексе. От того, насколько правильно она будет выполнена, зависит не только удовольствие, но и отсутствие риска нанести партнерше какие-либо травмы. Начать стоит с введения в анальное отверстие мизинца, который предварительно был смазан слюной и специальными любрикантами. При этом не забывайте ласкать партнершу – полизывайте анус, целуйте бедра и массируйте клитор или груди. Введя палец на максимальную глубину, сделайте круговые движения кистью руки. Это простимулирует нервные окончания в анальном отверстии, а также слегка расслабит мышцы ануса. Почувствовав, что напряжение партнерши снизилось, введите второй палец, после чего также выполните круговые движения. Такие манипуляции нужны для того, чтобы максимально разработать анальное отверстие женщины к введению в него мужского члена.

введение члена в анус - При первом введении члена в анус партнерши воздержитесь от резких движений. Не нужно также вводить член сразу на всю глубину. Не поскупитесь на смазку, которую необходимо нанести на член и на анус партнерши. Только после этого можно медленно войти внутрь, предварительно широко раздвинув ягодицы женщины. Если вы чувствуете, что член недостаточно эрегирован, то стоит подождать, пока эрекция не станет устойчивой, ведь вы можете все испортить тем, что член не войдет туда, куда так долго стремится. Чтобы женщина не испытывала болевых и неприятных ощущений, необходимо постепенно и легко надавливать на дырочку, таким образом расширяя ее. Только тогда, когда член минет кольцо сфинктера, можно ввести член на максимальную глубину. Далее нужно остановиться, чтобы мышцы партнерши привыкли к новому ощущению и постепенно расслабились. Теперь можно пробовать делать фрикции, движения при этом должны быть плавными и нежными, что позволит разработать дырочку. Не стоит ждать, что женщина получит анальный оргазм с первого раза. Впоследствии проникновения в анус станут более легкими, а женщина привыкнет к ощущению члена внутри анального отверстия и постепенно научится достигать оргазма от такого соития. После семяизвержения необходимо также плавно и медленно вынимать член из ануса.

Чем грозит анальный секс без смазки?

Во-первых, смазка для анального секса – вещь совершенно необходимая. Даже если человек имеет опыт анального взаимодействия хоть с реальным партнером, хоть с сексуальной игрушкой (дилдо, страпон и т.д.), анус почти наверняка остается куда более узким, чем влагалище и, самое главное, в анусе не выделяется смазка. Недостаток естественной смазки может причинять неприятность и микротравмы даже при вагинальном половом акте, анальное же проникновение без смазки причинит больше боли и травм, чем удовольствия.

Трещины и ссадины на анальном отверстии и в прямой кишке, болезненные натертости полового члена, надрыв уздечки и, как следствие, долгое отсутствие интимных радостей плюс риск заразиться от партнера чем-то не обязательно венерическим, но все равно абсолютно ненужным.

Кстати, именно поэтому так настоятельно те, кто рассказывает, как правильно заниматься анальным сексом, рекомендуют использовать презервативы. Кондомы для анального секса предохранят член от микротравм, да еще и помогут избежать случайного заражения кишечной палочкой.

Еще одной особенностью анального секса являются его позы. По распространенному мнению, самой удобной и легкой является позиция «доги-стайл», потому, что в таком положении «принимающему» партнеру проще расслабить мышцы промежности, однако настоящие знатоки могут легко перечислить еще несколько позиций для анального секса, и в каждой из них найдется своя прелесть.

Смазки для анального секса

В качестве смазки можно использовать вазелин, крем или лосьон, но лучше приобрести специальные любриканты для анального секса. Рекомендуются смазки на водной основе, т.к. другие любриканты, к примеру, масляные, могут повредить презерватив. Смазки не только облегчают проникновение, но могут служить в качестве предохранения от инфекции (не стопроцентного, но все же), способствуют возбуждению и придают пикантность ситуации. Многие используют специальные презервативы для анального секса, которые более эластичны и на них уже нанесена специальная смазка.

Опасности, которые подстерегают при анальном сексе

Боязнь женщин перед анальным сексом небеспочвенна. При недостаточной расслабленности ануса и резких движениях члена внутри него, быстром вхождении этот процесс действительно вызывает сильную боль. Могут возникнуть трещины на стенках анального канала, что может привести к появлению геморроидальных узлов (это губчатые с кровью бугорки, которые появляются на внутренних стенках заднего прохода), может повлечь кровотечение из ануса при опорожнении, если внутри канала появились трещины после анального полового контакта, и даже, в редких случая, привести к развитию рака толстой кишки.
Если не придерживаться правил гигиены, то можно подцепить и половые инфекции. В их числе все, что передается при традиционном половом контакте: сифилис, трихомониаз, гепатит, гонорея и др., включая СПИД. Кстати, при анальном сексе вероятность заразиться СПИДом значительно выше, чем при обычном. Но здесь стоит отметить, что анальным сексом занимаются в основном пары, в которых партнеры уже знакомы длительное время и доверяют другу. Для многих женщин и мужчин это проявление доверия, близости и внимательности к потребностям и желаниям другого, готовность их удовлетворять. Поэтому если вы уверенны в своем партнере и в его здоровье, то шансов заразиться венерическими болезнями у вас нет.
Если после анального секса вводить член во влагалище, то вы с высокой вероятностью занесете туда инфекцию. Микрофлора заднего прохода, попадая в канал мочеиспускания (то есть влагалище), вызывает уретрит (воспалительные процессы в мочеиспускательном канале, вызванные бактериями и вирусами).
Тем не менее, если вы хотите новых ощущений и собираетесь попробовать анальный секс, то просто придерживайтесь следующих рекомендаций и все пройдет без осложнений.

Анальный секс - плюсы и минусы

+ Снижение риска беременности (но небольшие шансы все же остаются);
+ Возможность заниматься сексом, когда вагинальное соитие запрещено по медицинским показаниям (например, лечение эрозии);
+ Разнообразие сексуального наслаждения с постоянным партнером;
+ Возможность сексуальных отношений для однополых пар.

- Риск микротравм при анальном сексе несколько выше, чем при вагинальном, поэтому выше и риск передачи инфекций;
- При незащищенном анальном сексе возникает вероятность заражения полового члена кишечной палочкой;
- При частых занятиях анальным сексом в сочетании с низкой эластичностью мышц промежности у некоторых людей может возникнуть патологическое растяжение мышц сфинктера, грозящее недержанием. Но обычно это случается или в достаточно немолодом возрасте или в результате травматичного анального секса.
Просмотров: 2 629